にんにく卵雑炊(スタミナリゾット) レシピ・作り方

にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
パックごはんを使って、あったか洋風雑炊はいかが。
仕上げにオリーブオイルを使えば、おしゃれなリゾット風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に固形コンソメと水を合わせて火にかける
  2. 2 ひと煮立ちしたら、にんにく、パックごはん(レンジにかけずパックからそのまま)をくずしながら入れて煮込む(再沸騰後1~2分)
  3. 3 ごはんに火が通ったら、塩・こしょうで軽く味をととのえ、ピザ用チーズを加える
  4. 4 器に盛り付け、【A】をトッピングし、お好みでめんつゆをかけ召し上がれ

きっかけ

栄養価の高い卵と、スタミナ食材のにんにくを合わせた、洋風雑炊です! 「たきたてご飯(分割)」は、レンジ加熱なしにそのまま調理することもできて便利なうえ、分量もちょっと少なめなので「夜食」にはぴったりのサイズ。

おいしくなるコツ

臭いを和らげるためには、チーズや卵、パセリなどと一緒に食べるのが効果的。ここに少量のオリーブオイルをプラスすることで、より風味が増し、おいしさも引き立ててくれます。

  • レシピID:1600023383
  • 公開日:2017/09/29

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾットガーリック・にんにくおかゆ簡単夕食
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/12 16:33
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    朝食に頂きました。
    自粛中でにんにくの匂いも気になりません(笑)
    やさしいお味でした。
  • きじとら丼
    きじとら丼
    2018/11/15 11:56
    にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
    にんにく風味の雑炊、美味しかったです。かき卵でもいいかな。
    食が進みました♪
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/