納豆キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- ひきわり納豆 1パック(約40g)
- キムチ 約30g
- きゅうり(粗みじん切り) 1/4本(約25g)
- みょうが(せん切り) 1/2個
- めんつゆ(ストレート) 適量
このレシピで使用する商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・納豆は添付の調味料で味をつけておく - 2 器にうどんを盛り付け、具材をのせる
- 3 めんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
きっかけ
キムチは、大きいものは食べやすい大きさに切ってください。
おいしくなるコツ
容器に入ったキムチなら、キッチンばさみで直接切れるので、まな板を汚すこともなく便利です。
- レシピID:1600023382
- 公開日:2017/09/29
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおすすめ!