豚バラときゃべつとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g位
- きゃべつ
- 3~4枚
- にんじん
- 1/2本
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは皮をむいて薄い輪切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、にんじん→きゃべつの順に炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーで切ると早いです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません