豚バラときゃべつとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの脂で炒めます。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
200g位
きゃべつ
3~4枚
にんじん
1/2本
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて薄い輪切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、にんじん→きゃべつの順に炒め合わせる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーで切ると早いです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする