豚バラ・蓮根・ピーマン・パプリカの 焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
-
2
ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
豚バラ肉は食べやすく切る。 - 3 テフロンのフライパンに豚バラ肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、ピーマン・パプリカを加えて更に炒める。
- 4 火が通ったら、玉うどん・酒を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら、めんつゆの素で味を調え出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません