豚バラ・蓮根・ピーマン・パプリカの 焼きうどん レシピ・作り方

豚バラ・蓮根・ピーマン・パプリカの 焼きうどん
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで鰹節をかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
  2. 2 ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    豚バラ肉は食べやすく切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラ肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、ピーマン・パプリカを加えて更に炒める。
  4. 4 火が通ったら、玉うどん・酒を加えて、汁気が無くなるまで炒めたら、めんつゆの素で味を調え出来あがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023248
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンパプリカれんこん豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る