簡単☆鶏肉でチンジャオロース レシピ・作り方

簡単☆鶏肉でチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty.
Kitty.
とても美味しいチンジャオロース!
調味料を混ぜておけば、簡単に誰でも作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 千切りタケノコの水煮 1袋
  • 鶏肉下味に塩コショウ 適量
  • おろし生姜チューブ 1cm
  • ☆酒 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆オイスターソース 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ピーマンと鶏肉は細切りに。
    鶏肉に下味の塩コショウを振る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、生姜でを入れて香りを出す。
    そしたら鶏肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 千切りタケノコの水煮を加え軽く炒めたら、ピーマンを入れて少々しんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料を加えて絡めたら完成!!

きっかけ

いつも作る、Kitty.家のチンジャオロースです!

おいしくなるコツ

ピーマンは多くても美味しいです。 お肉は豚でも牛でも好きなのを使って下さい。

  • レシピID:1600023200
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食チンジャオロース鶏むね肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る