簡単☆鶏肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと鶏肉は細切りに。
鶏肉に下味の塩コショウを振る。
☆の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を敷き、生姜でを入れて香りを出す。
そしたら鶏肉を色が変わるまで炒める。 - 3 千切りタケノコの水煮を加え軽く炒めたら、ピーマンを入れて少々しんなりするまで炒める。
- 4 調味料を加えて絡めたら完成!!
きっかけ
いつも作る、Kitty.家のチンジャオロースです!
おいしくなるコツ
ピーマンは多くても美味しいです。 お肉は豚でも牛でも好きなのを使って下さい。
- レシピID:1600023200
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を混ぜておけば、簡単に誰でも作れちゃいます♪