我が家の定番おかず♪小松菜とエノキのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
簡単で彩も綺麗なので、
お弁当のおかずにも入れてます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

小松菜(ほうれん草)
1袋
えのき茸(他のキノコ)
1袋
ベーコン(ハム)
4枚
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落とします。

    エノキの石突を切り落とします。

    両方の野菜を3センチに切ります。

    ベーコンを1センチほどに切ります
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒めます。
    色が変わると、野菜
    2種類を入れて更に炒めます。

    味付けにポン酢を入れて炒めて出来上がりです。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、 薄めの味になっています。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢すきまおかずベーコンえのき
料理名
小松菜とエノキのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/12 09:22
火の通りが早い食材なので、もう一品にパッと作れますね! ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
簡単に作れますね。 最近はポン酢にはまっています。 とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする