なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
1品にどうぞ。

材料(2~3人分)

なす
2本
ねぎ
2本
サラダ油
大さじ4
めんつゆ
250cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り水にさらす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて水気を切ったなすを揚げ焼きにする。
  3. 3
    フライパンの余分な油を拭き取りめんつゆと砂糖を入れる。少し煮込んでお皿に盛りねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

なすを貰ったので作りました

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする