アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとウインナーで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
粗挽きウインナー
7~8本
もやし
1袋
ゴーヤ
1本
溶き卵
2~3個分
ごま油
少々
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ2位
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げる。
    厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面をこんがりと焼き、一旦皿にあける。
  4. 4
    続けて溶き卵を加えて半熟いり卵にし、厚揚げの入った皿にあける。
  5. 5
    続けてゴーヤ・ウインナーを加えて良く炒めたら「4」・もやしを加えて炒め合わせる。
    中華だし・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしソーセージ・ウインナーゴーヤその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする