厚揚げとウインナーで ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 粗挽きウインナー
- 7~8本
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ
- 1本
- 溶き卵
- 2~3個分
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ2位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
-
- 2
- もやしは洗ってザルに上げる。
厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面をこんがりと焼き、一旦皿にあける。
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- 4
- 続けて溶き卵を加えて半熟いり卵にし、厚揚げの入った皿にあける。
-
- 5
- 続けてゴーヤ・ウインナーを加えて良く炒めたら「4」・もやしを加えて炒め合わせる。
中華だし・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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