きゃべつとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![きゃべつとわかめとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce07f805709d04b9aa0976f96ffc43d30c903d3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは洗って水気を切り、一口大にちぎる。
- 2 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加え柔らかくなるまで煮る。
- 3 きゃべつが煮えたら乾燥わかめ・小町麩を加え、味噌を溶き入れ 軽く煮立てて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2022/04/21 09:04こんにちは♪
お麩が入ってると子供たちのテンションがup⤴するんです。
お家にあるもので美味しく出来ました。ありがとうございます✨