きゃべつとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつとわかめとお麩の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつはサッと煮えるので、夏向きかな。

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚位
  • 乾燥わかめ 一握り位
  • 小町麩 12~16個位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 きゃべつが煮えたら乾燥わかめ・小町麩を加え、味噌を溶き入れ 軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

きゃべつが残っていたので

  • レシピID:1600022976
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2022/04/21 09:04
    きゃべつとわかめとお麩の味噌汁
    こんにちは♪
    お麩が入ってると子供たちのテンションがup⤴するんです。
    お家にあるもので美味しく出来ました。ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る