さば水煮缶と生バジルで アラビアータ レシピ・作り方

さば水煮缶と生バジルで アラビアータ
  • 約10分

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • さば水煮缶 1缶
  • 生バジル 6~8枚位
  • アラビアータ パスタソース(レトルト) 2人前
  • 粉チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でする。
    さば水煮缶の煮汁を切って、ほぐしておく。
  2. 2 茹で上がったスパゲティーを皿に盛り付け、さば水煮缶・アラビアータ パスタソースをかけて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 洗って水気を切り3~4等分にちぎった生バジルを散らし、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

ベランダで育ててるバジルが大きくなったので。

おいしくなるコツ

生のバジルが無ければ、乾燥バジルでもOKです。

  • レシピID:1600022969
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータバジルさば缶トマト系パスタパスタソース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る