さっぱり♪夏にぴったり!キュウリと大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
大根とキュウリを
スライサーで薄くスライスして塩をふりかけます。
しんなりすると軽く水分を絞ります。
カニカマを手でほぐします - 2 調味料●を全部合わせておきます。
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3
容器に1番の野菜とほ
ぐしたカニカマを入れて、2番の調味料を入れ和えておきます。
お皿に盛り付けて、枝豆を飾ります。
関連情報
- 料理名
- キュウリと大根の甘酢和え
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みーちゃん69142017/08/05 09:30枝豆ナシですが…
毎日暑いので、レモンとお酢の味付けでさっぱりといただけますね!
しんなりに程よく残った食感とカニかまの旨みで、とても美味しかったです♪
お弁当にもぴったりです。