桜海老と大根葉と大葉の卵チャーハン レシピ・作り方

桜海老と大根葉と大葉の卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉たっぷりで、サッパリ食べられます。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 桜海老 20g位
  • 大根葉(ほぼ茎・小口切り) 1本分
  • 大葉 4~5枚
  • 1個
  • ごま油 大さじ2~3位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉・桜海老を入れて軽く炒める。
  2. 2 「1」に卵を割り入れて、木べラなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状になるまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて、全体に炒め合わせたら塩コショウ・醤油で味を調えたら器に盛り付ける。
    洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600022874
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉大根その他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る