豚バラとパプリカとピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラとパプリカとピーマンともやしの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る脂で炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは洗ってヘタと種を取り除き細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、全体に軽く焦げ目が付く位まで焼く。
  3. 3 豚バラを一旦皿にあけたら、続けてパプリカとピーマンを加えて良く炒める。
  4. 4 「3」に火が通ったら豚バラを戻し、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

野菜炒めが食べたくなったので。

  • レシピID:1600022640
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマンパプリカ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る