小ねぎと大葉の 釜玉うどん風 レシピ・作り方

小ねぎと大葉の 釜玉うどん風
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2
  • 大葉 3~4枚
  • 1個
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、玉うどんを入れて数分茹でる。
    玉うどんをザルにあげて湯切りしたら、器に盛る。
  2. 2 「1」に洗って細かくちぎった大葉・小ねぎを盛り付け、卵を割り入れたら、めんつゆ・七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600022515
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理しそ・大葉万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る