白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・白菜の芯→白菜の葉の順に加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆ2022/12/05 00:05こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/06/07 14:16白菜と玉ねぎの甘味が優しくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
さこ☆2020/11/23 22:57白菜も玉ねぎもとっても甘くてすごくおいしかったです!ほっこり温まりました♪
-
月のおと2020/02/18 22:43るんさんこんにちは♪
甘みがあっておいしかったです♪