ゆで卵とわかめと小ねぎの あったかうどん レシピ・作り方
![ゆで卵とわかめと小ねぎの あったかうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74833f19105d1a903f63675f562f230dc1d18a50.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- ゆで卵 1個
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
- 乾燥わかめ ひとつまみ分
- めんつゆの素 大さじ2弱
- 熱湯 丼1杯分
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、玉うどんを入れて1~2分茹でたらザルに上げる。
ゆで卵は殻をむいておく。 - 2 丼にめんつゆの素・熱湯・うどんを入れて軽くかき混ぜ、小ねぎ・水戻しした乾燥わかめ・ゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/03 18:43お昼ご飯に、美味しく頂きました(^^)