ゆで卵とわかめと小ねぎの あったかうどん レシピ・作り方

ゆで卵とわかめと小ねぎの あったかうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残ってたゆで卵で、お昼ごはん。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • ゆで卵 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
  • 乾燥わかめ ひとつまみ分
  • めんつゆの素 大さじ2弱
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、玉うどんを入れて1~2分茹でたらザルに上げる。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 丼にめんつゆの素・熱湯・うどんを入れて軽くかき混ぜ、小ねぎ・水戻しした乾燥わかめ・ゆで卵をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600022345
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめ万能ねぎゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る