あと一品に♡すし酢で作るわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにする。
別の器に調味料を全てあわせる。 - 2 乾燥わかめを水で戻している間に、きゅうりを先に調味料に浸けます。
- 3 水で戻したわかめの水分をよく切り、器に投入。混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせたら出来上がり♡
きっかけ
すし酢しかない、きゅうりが余ってる、何か作れるものは…ということで作ってみました!
おいしくなるコツ
すし酢を使ってるので、少しすっぱいかもと感じるときは砂糖を足してください
- レシピID:1600022264
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません