油揚げときゃべつとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げときゃべつとかいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春きゃべつが美味しい季節になりましたね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を廻しかけて油抜きをし、細切りにする。
    きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
    かいわれは洗って根元を切っておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、きゃべつ→油揚げの順に入れて煮、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそってかいわれを散らしたら出来上がり。

きっかけ

きゃべつが安かったので。

  • レシピID:1600022125
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根油揚げキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る