油揚げときゃべつとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯を廻しかけて油抜きをし、細切りにする。
きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
かいわれは洗って根元を切っておく。 -
2
鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
沸騰してきたら、きゃべつ→油揚げの順に入れて煮、味噌を溶き入れる。 - 3 お椀によそってかいわれを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/03/21 13:23今日はちょっと肌寒く
お味噌汁が、いちだんと美味しいです(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)