包丁要らず☆ズボラ飯☆レンジで豚もやし☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマー(なければ深めのお皿)を用意し、
豚肉、もやしの順に入れる。 -
2
塩胡椒し、酒を一振り。
レンジで500w5分。 -
3
できあがり。
ポン酢をかけてどうぞ。
かけ過ぎると酸っぱくなるので、好みの量を調節してください。
きっかけ
料理上手な方に、ホットプレートver.を教えてもらい、以来、ハマってしまいました。簡単で美味しくて安上がりなので、オススメです。
おいしくなるコツ
コツはありません。ホットプレートで倍量ですると、簡単にメイン料理2人分になります!メインにしても良いくらい、美味しいです(^^)ホットプレートの場合は、ポン酢は別皿に入れて、お鍋方式でお召し上がり下さい。
- レシピID:1600022059
- 公開日:2017/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません