簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋 レシピ・作り方
![簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822022c531f5413909617aed1681fe0cc6795e0b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![アップル307](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92a4ad42c6ab6af91a128c47e3abf9cc479ac70.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ セロリ をざく切りに。もやしとえのきと豚小間切れをいれて顆粒スープと塩を入れて煮込む
-
2
今回使ったトムヤムスープ。
-
3
トムヤムクンスープを入れてしばらく煮込む。好きなだけ★
-
4
さっと湯通しした白糸こんにゃく。
-
5
糸こんにゃくを投入してしばらく煮込む。
ここでえびを入れる。えびは煮込みすぎるとだしが出すぎるのである程度にしました。 -
6
最後にセロリの葉の部分をのせて完成
きっかけ
トムヤムクンスープが飲みたくて。 只今、ダイエット中の為、麺のかわりに糸こんにゃく。キャベツで消化のいいものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめトムヤムクンスープの味がありますが、水と顆粒スープと塩で出汁をつくることでスープが倍になって鍋に最適です。
- レシピID:1600022009
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません