ヘルシー おいしー 安い★生春巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一人前にカット。皮がついていればはずします。切れ目を入れ500wの電子レンジでチン。しばらく放置していると余熱で日が通ります。
あとは適当に手でさくか包丁で小さ目にカット -
2
キャベツは千切りにします。
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3
ベビーチーズは8等分カットします。プレーンのチーズでもいいです。私はアーモンドいりで。
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4
ライズペーパーは60°くらいのお湯にライスペーパーをくぐらせるくらいで皮は準備OK。一枚づつつくるのがコツです。
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5
万能みそ。テンメンジャンのような甘い赤みそです。北京ダック風はこの味噌がミソ。
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6
お皿に皮をひいてキャベツ、むね肉、ベビーチーズを2カット分入れます。よくばりすぎると包めないのでほどほどで。具材の上に献立いろいろ味噌を線を引くようにぬります。
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7
くるくる巻いていきます。
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8
味噌のかわりにスイートチリソースを線をひくように入れればベトナム風の生春巻きができます。
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9
一人前4個にしましたがどんどん材料さえあれば大量に作れます。
きっかけ
生春巻きをいーっぱい食べたくて。節約してても美味しいものが食べたい。そこでむね肉に万能味噌で北京ダック風の味になることを発見!!これならいっぱい食べても体にもお財布にも優しい。ベトナム風の味もくせになります。
おいしくなるコツ
ライスペーパーの扱いはお湯を用意して半分ずつお湯につけるとやりやすいです。お湯はそこまで沸騰させないように。やけどに注意。お湯が熱いとすぐもどってしまうので失敗しやすいです。 中身の具材は何にでもアレンジ可能です。
- レシピID:1600022044
- 公開日:2017/03/05
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自称 北京ダック風とタイ料理風の2種類。
お値段、激安でいーっぱい作れちゃいます。
お酒のおつまみにもぴったり!!