豆腐ハンバーグ ブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- ツインパックの1つ
- パン粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1
- とりがら
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★ブロッコリー
- 半株
- ★牛乳
- 150ml
- ★水
- 150ml
- ★とりがら
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉~塩コショウまでの材料を全ていれたらよくこね、4等分にし、ハンバーグ型に成形する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を両面こんがり焼いたら弱火にしてふたをし、しっかりと中まで火が通るように焼く。
-
- 3
- ブロッコリーはレンジでやわらかくしてからみじん切りにする
-
- 4
- ★を小さな鍋に入れて火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして好みのとろみ加減になるように水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 2のハンバーグを皿に盛りつけ、4のソースをかけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません