材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350~400g位
- 大根葉
- 1/2~1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1カップ分位
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 大根葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
コンソメの素は固形の場合は刻んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大根葉も加えて焦がさないように良く炒める。
-
- 3
- 野菜が炒まったらコンソメの素を加えて味を調え、火を止めて冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに豚挽き肉・「3」・パン粉・卵・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
-
- 5
- ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
-
- 6
- 6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼く。
皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
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