アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキの大根葉が美味しいです❤

材料(4人分)

豚挽き肉
350~400g位
大根葉
1/2~1本分
玉ねぎ
1個
コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
パン粉
1カップ分位
1個
オリーブオイル
少々
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って水気を切り、みじん切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    コンソメの素は固形の場合は刻んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大根葉も加えて焦がさないように良く炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったらコンソメの素を加えて味を調え、火を止めて冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに豚挽き肉・「3」・パン粉・卵・塩コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねる。
  5. 5
    ハンバーグの形に成形して、テフロンのフライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
  6. 6
    6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼く。
    皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ大根豚ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする