鶏むね肉で 甘辛生姜焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉で 甘辛生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec54cbe6bc67b9647805f1f080937b9cca1d3bd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みが均等になるように削ぎ切りにする。
ビニール袋に粉末生姜・酒・醤油・はちみつを入れて、はちみつを溶かすように混ぜたら鶏むね肉を入れて全体にまぶす。 - 2 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返して全体に漬かるようにする)
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ、漬け汁を切って片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて弱火で焼く。(漬け汁は捨てない)
-
4
こんがり焼けてきたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
肉に火が通ったら、取っておいた漬け汁を加えて全体に絡め焼きにして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません