鶏むね肉で 甘辛生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で 甘辛生姜焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉でもしっとり美味しい。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚半~2枚
  • 粉末生姜 小さじ1弱
  • 大さじ2位
  • 醤油 大さじ2位
  • はちみつ 小さじ1半位
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みが均等になるように削ぎ切りにする。
    ビニール袋に粉末生姜・酒・醤油・はちみつを入れて、はちみつを溶かすように混ぜたら鶏むね肉を入れて全体にまぶす。
  2. 2 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返して全体に漬かるようにする)
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、漬け汁を切って片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて弱火で焼く。(漬け汁は捨てない)
  4. 4 こんがり焼けてきたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
    肉に火が通ったら、取っておいた漬け汁を加えて全体に絡め焼きにして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021806
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る