☆超簡単で美味☆大根の豚バラ巻きと厚揚げの甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーチャク
巻いてフライパンで照りつけるだけ。超簡単で美味しい!子供にも人気のレシピです。

材料(3、4人分)

豚バラ肉薄切り
250g
大根
約1/3本程度
厚揚げ豆腐
100g 一丁
☆水
1カップ/180cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm角の細切りにします。そのままでも良いし、お好みで茹でたりレンジで柔らかくしても良いです。うちは子供が小さいのでレンジでチンして柔らかくしました。
  2. 2
    豚バラ肉を大根に巻きつけます。つなぎは特になくて大丈夫です。
  3. 3
    5cmくらいに切って、熱したフライパンに巻き終わった端を下にして焼いていきます。
    全体に焼き目をつけます。
  4. 4
    ☆の材料を全部入れます。
  5. 5
    一口大に切った厚揚げ豆腐も入れて、強火で照りつけます。
  6. 6
    水分が飛んで丁度良く照りついたら完成です♬

おいしくなるコツ

強火で照りつけるのがポイントです。

きっかけ

豚バラを巻きつけるのがマイブームなので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

ユーチャク 共働きなので妻と家事分担しています。洗濯物を担当するのが嫌だったのもありますが、料理が好きなもので毎朝朝ごはんとその日の夕ご飯を50分くらいで作っています。子供2人妻と自分の4人分の分量が主です。せっかくなのでポイントもつくこちらにアップしていこうと思います。「手軽で時短でおいしい!」をテーマにやっていきます♪よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする