料亭の味を真似♡カニカマの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ 1パック(棒なら4本くらい)は
- 乾燥ワカメ 大さじ1.5
- きゅうり 1本
- 酢 大さじ3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ワカメは水に戻す。
きゅうりはスライスして、塩(分量外)で揉んで水分を出す。 - 2 きゅうりは塩気を水でさっと流す。きゅうり、乾燥ワカメをぎゅっと絞って水分をしっかり切る。
- 3 水分が切れたらボウルに入れ、カニカマも割いて加える。
- 4 酢、めんつゆ、みりんを加えて、よく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり♡
きっかけ
料亭で食べた酢の物が美味しくて、家庭で簡単にできる方法はないか聞き出してみました♡
おいしくなるコツ
物足りなかったら、酢を少しだけ足してください♡カニカマ以外にタコで作っても美味しいです♡
- レシピID:1600021653
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/24 11:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
rilakkuma73502017/02/09 19:22美味しくできました