もちもち美味しい♡厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

もちもち美味しい♡厚揚げの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
うぺんど
うぺんど
簡単なのにメインが出来てしまう。厚揚げが柔らかくて美味しい♡多めに作って、翌日のお弁当にもオススメ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を縦4つに切る
  2. 2 豚肉で巻いていく。
    上手くすれば豚肉は節約できるかも。今回はがっつり太く仕上げたかったので、1つにつき3枚使いました♡
    巻けたら、剥がれ防止に小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、巻き終わりの部分から焼いていく。
  4. 4 火の通りが不安な場合は全体に焼き色がついてから蒸し焼きに。
    その間に、砂糖、みりん、酒、醤油を合わす。
  5. 5 タレをかけて絡めていく。タレをにとろみがついて、全体に絡んだらできあがり♡

きっかけ

彼が厚揚げ大好きなので、いろんな厚揚げ料理を試してみたくて。

おいしくなるコツ

タレを入れてからは焦げないように、時々揺すったりして様子をみてください♡がっつりなので、余れば翌日のお弁当にも♡

  • レシピID:1600021639
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理
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