かに出汁の味噌汁 ❤ わかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 一握り
- カニの殻 鍋に一杯になるまで。
- 味噌 梅干4個分
- だしの素 小さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 水 お椀4杯半
作り方
- 1 鍋にカニの殻・だしの素・水を加えて火にかける。
- 2 沸騰して灰汁が出てきたら、灰汁をすくい取り、カニの殻も取り出す。
- 3 粉末生姜・乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/02 09:51豆腐も入れました。美味しかったです♪有難うございます!