豆腐と車麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と車麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
車麩はもっと入れてもOKです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 車麩 2個
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。
    豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・車麩を加えて軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

車麩が残っていたので。

  • レシピID:1600021622
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/04/18 11:21
    豆腐と車麩の味噌汁
    とても美味しくできました。車麩カットし忘れてました(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る