アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで ☆ ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
フライパンだと後片付けが楽です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
小さじ1位
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり全体に酒・塩をまぶしてしばらく置き、水気を拭き取る。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油を引き、ぶりを並べて火にかけ、フライパンが温まってきたら中火~弱火にする。
  3. 3
    6~7割火が通ったら裏返し、中まで火が通るように焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶりフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/25 22:55
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラさん、おはようございます♪ フライパンだと後片付けが楽で良いですよね! こんがり焼けて美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
2017/03/18 00:47
魚焼きグリルを使わないと楽チンですね☆
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんにちは♪ 洗い物が楽なのは良いですよね~! 綺麗に焼けてて美味しそうです❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする