寒くなったら 野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

寒くなったら 野菜たっぷりホワイトシチュー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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ロースの脂が気になる時は、取り除いて下さい。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。
  2. 2 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱皿に入れてラップをし、果菜機能・弱でチンする。(加熱が済んだらラップは外す)
  3. 3 豚ロース・ブロック肉は、小さ目一口大に切りる。
  4. 4 鍋ににんじん・じゃがいも・水を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを入れて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 「4」にきゃべつを入れて煮、しんなりしたらブロッコリー・豚肉を加えて豚肉に火が通るまで煮込む。途中、灰汁を取る。
  6. 6 シチューの素・塩コショウ・牛乳を加えてトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

シチューが食べたくなって。

  • レシピID:1600021609
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
クリームシチュー豚ロースにんじん玉ねぎブロッコリー
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/08 22:19
    寒くなったら 野菜たっぷりホワイトシチュー
    こちら寒い日がつづいております♪おいしくできました♡
    ありがとうございました✨️

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