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海藻入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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がぶち
塩昆布がいい味出しています

材料(8人分)

鶏ひき肉
400g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
塩昆布
大さじ3
乾燥わかめ
小さじ2
塩・こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は、重しをして水切りしておきます。
  2. 2
    塩昆布は、包丁で叩いて短く切ります。
    乾燥わかめは、指で粉々にします。
  3. 3
    玉ねぎと人参は、みじん切りして、フライパンでしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ボールに、鶏ひき肉、豆腐、②を入れ、薄力粉を茶漉しで振るい入れます。
    ③を粗熱が取れたら加え、塩・こしょう、コンソメを加えて、全体をよく捏ねます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、スプーンで、③の種を小判型に落とし、フライ返しで形を調えます。
    表面に火が通ったら裏返します。
  6. 6
    両面焦げ目が付いてきたら、白ワインを振りかけ、蓋をして弱火で10分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグは味が淡泊になりがちなので、いろいろ具を加えてみました

公開日:2016/12/16

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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