ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
チーズたっぷりでどうぞ。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 椎茸 6~8個
  • シュレッドチーズ お玉2杯位
  • 塩コショウ 少々
  • ココナッツオイル 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、好みの固さに塩茹でする。
    しいたけは汚れを拭き取り、石づきを切り落としてから、半分に切る。(軸は切っても切らなくてもOK)
  2. 2 ブロッコリーとしいたけに塩コショウを振る。
  3. 3 ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、ブロッコリー・椎茸を盛り付け、シュレッドチーズをのせて、トースター(740W・5~6分位)で焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

  • レシピID:1600021454
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る