舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 乾燥わかめ 一握り
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯半位
作り方
- 1 舞茸は食べやすく裂く。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら舞茸を入れて火が通るまで煮る。
- 3 舞茸が煮えたら、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)