アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!すぐにできる!小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
常備菜としても。
一品あるとご飯のお供にGOOD!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
一袋
ちくわ
3本
油揚げ
1枚
海苔
1枚
わかめ
大さじ1ほど
めんつゆ
20ml
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒める
  3. 3
    小松菜に半分くらい火が通ったら、めんつゆと水、わかめを入れて煮立たせる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、海苔をちぎって入れ、完成!!

きっかけ

簡単にできる一品

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 22:31
簡単にできました。わかめ入りもおいしかったです。
くろねこ1010
つくっていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする