簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
カルシウムや鉄分が豊富な小松菜。
あと一品欲しい時に、さっと作って栄養を足しましょう!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油あげ 1/2枚
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmに切る。
  2. 2 油あげは油抜きして、5ミリの細切りにする。
  3. 3 小鍋に◎を入れて一煮立ちしたら油あげと根元部分を入れて炒めるように煮る。
  4. 4 葉先も入れて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

葉先を入れたら、煮すぎないこと。

  • レシピID:1800014286
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
副菜 低カロリー 葉酸 カルシウム
料理名
小松菜の煮浸し
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミキン
    ミキン
    2022/06/13 16:19
    簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し
    出汁が多い作り方をしていていつも残った出汁が勿体無いことになっていたのですがこの作り方なら出汁少なくても美味しく出来上がるのでこれからはこちらのレシピで作ります
  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/02/28 22:44
    簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し
    さっと作れて美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る