材料(2~3人分)
- 刺身用ワラサ
- 1サク分
- 醤油
- 大さじ2位
- みりん
- 大さじ2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ワラサは刺身より厚めの削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- 「1」に醤油・みりんを入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ半日~1日位、冷蔵庫で漬ける。
-
- 3
- 漬け汁を拭き取り、ごま油を引いたフライパンにワラサを入れて、両面を焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
元々お刺身用なので、買った当日に食べるなら、中までしっかり焼かなくてもOKです。
きっかけ
ワラサの刺身が半身で売っていたので。
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お弁当にも良いですよ。