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ワラサのみりん焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
お刺身用なので骨もなく、魚嫌いも食べやすいです。(*^.^*) 
お弁当にも良いですよ。

材料(2~3人分)

刺身用ワラサ
1サク分
醤油
大さじ2位
みりん
大さじ2位
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ワラサは刺身より厚めの削ぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    「1」に醤油・みりんを入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ半日~1日位、冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    漬け汁を拭き取り、ごま油を引いたフライパンにワラサを入れて、両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

元々お刺身用なので、買った当日に食べるなら、中までしっかり焼かなくてもOKです。

きっかけ

ワラサの刺身が半身で売っていたので。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ぶり

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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