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ワラサのお刺身♪ ねぎ塩だれで レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
ワラサのお刺身にねぎ塩だれ、合いますよ~♪
ワラサが大きくなると、ブリになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

刺身用ワラサ
1サク分
** ねぎ塩だれ
長ねぎ
1/3本
小さじ1/2位
中華あじ
小さじ1位
白ごま
小さじ1位
ごま油
長ねぎが浸かる位
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作り方

  1. 1
    ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れる。
    そこに塩・中華あじ・白ごま・ごま油を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2
    ワラサを削ぎ切りにして皿に盛り付け、ねぎ塩だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

わらさのお刺身が、半身で特売だったので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/05 11:54
イナダをニンニクと醤油とごま油でいつもは食べますが、試しに作ってみました。こちらの方があっさりで美味しかった。でも、丸々ワラサが1本残っていてどうしよう・・・
flsts
flstsさん、はじめまして♪ ねぎ塩たっぷりで美味しそう~❤気に入って頂けたようで嬉しいです♪ 残っちゃったお刺身、私はお吸い物にする事が多いですよ^^

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