きゃべつとゴーヤとパプリカとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
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- 2
- パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
きゃべつは、洗ってざく切りにする。
ベーコンは短冊に切る。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、きゃべつ・ゴーヤ・パプリカを加えて野菜に火が通るまで炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせて、一旦皿にあける。
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- 5
- 続けてフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、溶き卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜながら炒める。
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- 6
- 「4」を「5」に戻して、炒め合わせたら出来上がり。
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