アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとゴーヤとパプリカとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
彩りおかずです。

材料(4人分)

きゃべつ
2枚位
ゴーヤ
小1本
パプリカ
1個
ベーコン
4~5枚
溶き卵
2~3個分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2
    パプリカは洗って種とヘタを取り除き、細切りにする。
    きゃべつは、洗ってざく切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、きゃべつ・ゴーヤ・パプリカを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらベーコン・塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせて、一旦皿にあける。
  5. 5
    続けてフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、溶き卵を流し入れて半熟になるまでかき混ぜながら炒める。
  6. 6
    「4」を「5」に戻して、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツパプリカベーコン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする