鮭白子と豆腐と玉ねぎのすき煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、一口大に切っておく。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。 - 2 白子は一口大に切り、酒を振って全体にまぶしておく。
- 3 鍋にめんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰してきたら豆腐と玉ねぎを入れて蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
4
玉ねぎが煮えたら、鮭白子を加えて3~4分煮込み蓋をしてそのまま冷ます。
食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は絹でも木綿でもOKです。