鮭白子と豆腐と玉ねぎのすき煮風 レシピ・作り方

鮭白子と豆腐と玉ねぎのすき煮風
  • 約30分
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しっかり味のおかずです。
豆腐は絹でも木綿でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、一口大に切っておく。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
  2. 2 白子は一口大に切り、酒を振って全体にまぶしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰してきたら豆腐と玉ねぎを入れて蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら、鮭白子を加えて3~4分煮込み蓋をしてそのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしっかりしみ込みます。 豆腐は木綿の方が崩れにくいです。

  • レシピID:1600021200
  • 公開日:2016/11/04
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白子簡単おつまみ玉ねぎ木綿豆腐絹ごし豆腐
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