生の青のりと車麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 2個
- 青のり(生) 大さじ2位
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 水 お椀4杯分位
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。(手でちぎってもOK)
- 2 青のりはサッと洗ってザルに上げ、水気を切ってからお椀に入れておく。
- 3 鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら車麩・塩・醤油を加えて味を調える。
- 4 お椀に「3」を注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません