生の青のりと車麩のすまし汁 レシピ・作り方

生の青のりと車麩のすまし汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには、すまし汁も良いですよね♪

材料(4人分)

  • 車麩 2個
  • 青のり(生) 大さじ2位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • お椀4杯分位

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。(手でちぎってもOK)
  2. 2 青のりはサッと洗ってザルに上げ、水気を切ってからお椀に入れておく。
  3. 3 鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら車麩・塩・醤油を加えて味を調える。
  4. 4 お椀に「3」を注いで出来上がり。

きっかけ

味噌汁に飽きたので。

  • レシピID:1600021188
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物その他の海藻
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る