れんこんとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
-
2
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
固ゆで卵は皮をむいて、ボウルに入れフォークなどで潰して粗みじんにする。 - 3 鍋に湯を沸かし、れんこんを入れて透き通った感じになるまで茹でたら、ザルに上げてしっかり水気を切る。
- 4 ゆで卵の入ったボウルに、粗熱を取ったれんこんを入れ、マヨネーズ・塩コショウ・乾燥パセリを加えて、全体に混ぜ合わせる。
- 5 サニーレタスを入れた器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/12/16 13:52レタスが2玉もあったのにしくのをすっかり忘れていました(^-^;蓮根のしゃきしゃき感はサラダにしても抜群にいかされますね!とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆