れんこんとゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんとゆで卵のマヨサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
れんこんはサラダも美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付けておく。
    固ゆで卵は皮をむいて、ボウルに入れフォークなどで潰して粗みじんにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、れんこんを入れて透き通った感じになるまで茹でたら、ザルに上げてしっかり水気を切る。
  4. 4 ゆで卵の入ったボウルに、粗熱を取ったれんこんを入れ、マヨネーズ・塩コショウ・乾燥パセリを加えて、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 サニーレタスを入れた器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1600021164
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタスゆで卵れんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/16 13:52
    れんこんとゆで卵のマヨサラダ
    レタスが2玉もあったのにしくのをすっかり忘れていました(^-^;蓮根のしゃきしゃき感はサラダにしても抜群にいかされますね!とっても美味しかったです♡ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る