しらすときゅうりのねぎ塩サラダ レシピ・作り方

しらすときゅうりのねぎ塩サラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
しらすは好みで増減して下さいね。
たっぷりの方が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩ダレを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞り、しらすを加えて和えておく。
  3. 3 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
  4. 4 「3」に「2」を盛り付け、洗ってヘタを取ったミニトマトを添えたら、食べる直前にねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600021016
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダしらす長ネギ(ねぎ)きゅうりレタス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る