しらすときゅうりのねぎ塩サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。 - 2 きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞り、しらすを加えて和えておく。
- 3 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
- 4 「3」に「2」を盛り付け、洗ってヘタを取ったミニトマトを添えたら、食べる直前にねぎ塩だれをかけて出来上がり。
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たっぷりの方が美味しいです。