切り干し大根 旨煮(缶詰)で 簡単丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 切り干し大根 旨煮(缶詰) 1缶
- めんつゆの素 大さじ1~1半位
- 水 100cc位
- 溶き卵 1個分
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
作り方
- 1 小さいフライパンなどに、水・切り干し大根 旨煮・めんつゆの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら溶き卵を円を描くように流し入れて、半熟位まで火が通ったら火を止める。
- 3 丼にご飯をよそって「2」をかけたら、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません