切り干し大根 旨煮(缶詰)で 簡単丼♪ レシピ・作り方

切り干し大根 旨煮(缶詰)で 簡単丼♪
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パパッと昼ごはん。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 切り干し大根 旨煮(缶詰) 1缶
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位
  • 100cc位
  • 溶き卵 1個分
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位

作り方

  1. 1 小さいフライパンなどに、水・切り干し大根 旨煮・めんつゆの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を円を描くように流し入れて、半熟位まで火が通ったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯をよそって「2」をかけたら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

缶詰の賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1600020983
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり缶詰アレンジ缶詰玉子丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る