じゃがいもでチンジャオロース レシピ・作り方

じゃがいもでチンジャオロース
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
タケノコがなくてもじゃがいもがあれば大丈夫!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを千切りにしてじゃがいもを水にさらす。
  2. 2 胡麻油を入れ牛肉or豚肉を炒めてピーマン、水を切ったじゃがいもを塩、コショウして炒める。(今回は豚こま肉を使いました)
  3. 3 火が通ったらオイスターソース、砂糖を入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

母親から教わった。

  • レシピID:1600020860
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る