茹で鶏の茹で汁で わかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 一握り
- 茹で鶏の茹で汁 1600020779
- お椀4杯分位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 小さじ2位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 茹で鶏の茹で汁を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら塩・醤油・酒で味を調え、乾燥わかめを加えて軽く煮立てて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁にだしの素が入ってなければ、小さじ1位入れて下さい。
きっかけ
鶏を茹でた汁を捨てるのはもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません