お通じバツグン!チアシード入りみかんの牛乳寒天 レシピ・作り方

お通じバツグン!チアシード入りみかんの牛乳寒天
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパンあんぱん
メロンパンあんぱん
チアシードも入り、寒天の食物繊維もたっぷりでダイエットのデザートとしても、甘さ控えめで美味しいです。お通じにもいいし、チアシードの美容効果もあります!

材料(4人分)

  • 棒寒天 1本
  • 牛乳 400ml
  • 100ml
  • みかんの缶詰 1缶
  • チアシード 大さじ2杯

作り方

  1. 1 容器に缶詰のみかんを並べておく、この時にみかんのシロップを少しとっておく
  2. 2 寒天を細かくちぎり、水、牛乳、チアシードを煮込み、寒天を良く溶かす。少し先ほどの缶詰めのシロップを入れて甘さをつける。
  3. 3 型に流し込み、冷やして完成!

きっかけ

寒天はもともと食物繊維がたっぷりで、さらにチアシードを入れてバランスもよく、みかんのビタミンと甘さ控えめなのでダイエットデザートです。

  • レシピID:1600020676
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材フルーツゼリーデザートみかん寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る