お通じバツグン!チアシード入りみかんの牛乳寒天 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 棒寒天 1本
- 牛乳 400ml
- 水 100ml
- みかんの缶詰 1缶
- チアシード 大さじ2杯
作り方
- 1 容器に缶詰のみかんを並べておく、この時にみかんのシロップを少しとっておく
- 2 寒天を細かくちぎり、水、牛乳、チアシードを煮込み、寒天を良く溶かす。少し先ほどの缶詰めのシロップを入れて甘さをつける。
- 3 型に流し込み、冷やして完成!
きっかけ
寒天はもともと食物繊維がたっぷりで、さらにチアシードを入れてバランスもよく、みかんのビタミンと甘さ控えめなのでダイエットデザートです。
- レシピID:1600020676
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません