茹で豚の茹で汁で 春雨入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶き卵 2個分
- 春雨 20g位
- 茹で豚の茹で汁 お椀4杯強位
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1弱位
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- みりん 小さじ2位
作り方
- 1 春雨は水戻しして、食べやすく切っておく。
- 2 鍋に茹で汁・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら春雨を加えて再度煮立たせ、溶き卵を数回に分けて円を描くように流し入れて、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません