茹で豚の茹で汁で 春雨入りかき玉汁 レシピ・作り方

茹で豚の茹で汁で 春雨入りかき玉汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春雨は初めからカットされているものを使っても良いです。

材料(4人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 春雨 20g位
  • 茹で豚の茹で汁 お椀4杯強位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 小さじ2位

作り方

  1. 1 春雨は水戻しして、食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に茹で汁・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら春雨を加えて再度煮立たせ、溶き卵を数回に分けて円を描くように流し入れて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020570
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理春雨スープ春雨すまし汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る