茹で豚の茹で汁で 白菜と厚揚げのお汁が美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。 - 2 鍋に茹で汁・だしの素・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯・厚揚げ→白菜の葉の順に鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
白菜が煮えたら、塩・醤油で味を調え、数分煮込んで火を止め、そのまま蓋をして冷ましておく。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません