残りスペアリブで 法蓮草とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストスペアリブ 200g分位
- 冷凍ほうれん草 1束分
- マッシュルーム 20個位
- おろしにんにく 1/2~1かけ分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ローストスペアリブは骨をはずして、短冊切りか薄切りにする。
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。 - 2 マッシュルームは汚れを拭き取り、大きければ半分か1/4に切る。
- 3 フライパンにおろしにんにく・ローストスペアリブを入れて火にかけ、軽く炒めて脂が出てきたらマッシュルームを加えて更に炒める。
- 4 マッシュルームに火が通ってきたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません