残りスペアリブで 法蓮草とマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方

残りスペアリブで 法蓮草とマッシュルームの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お肉の旨味で、野菜を美味しく。

材料(4人分)

  • ローストスペアリブ 200g分位
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • マッシュルーム 20個位
  • おろしにんにく 1/2~1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ローストスペアリブは骨をはずして、短冊切りか薄切りにする。
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2 マッシュルームは汚れを拭き取り、大きければ半分か1/4に切る。
  3. 3 フライパンにおろしにんにく・ローストスペアリブを入れて火にかけ、軽く炒めて脂が出てきたらマッシュルームを加えて更に炒める。
  4. 4 マッシュルームに火が通ってきたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スペアリブが残っていたので。

  • レシピID:1600020564
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくほうれん草マッシュルームスペアリブ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る